
7 порций 50 мин (ваши 40 мин)
Ароматные шоколадные блинчики в сочетании с нежным творожным кремом — это очень вкусно. Торт украшается варёной сгущёнкой и орехами, что добавляет яркие и интересные акценты. Блинный торт с творожным кремом симпатично смотрится на столе, он идеально подходит для праздников и семейных встреч.
Продукты (на 7 порций) Для блинов: Мука — 200-230 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Какао-порошок — 25 г Яйца — 2 шт. Молоко — 250 мл Вода (кипяток) — 200 мл Сахар — 80 г Соль — 1 щепотка Масло растительное — 30 мл * Для крема: Сметана густая (от 30%) — 180-200 г Творог — 400 г Сахар — 100 г * Для украшения: Сгущёнка варёная — 150 г Орехи грецкие — 30 г
Пошаговый фото рецептБлинный торт с творожным кремом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Кипятим воду для теста.

Для блинчиков в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар.

Взбиваем венчиком до однородности.

Постепенно вливаем молоко и перемешиваем до однородности.

Туда же всеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Также всеиваем какао-порошок.

Перемешиваем все до однородности, чтобы не осталось комочков.

Постепенно, не переставая взбивать, вливаем крутой кипяток. Все перемешиваем.

Затем добавляем растительное масло.

Перемешиваем.

В центр разогретой сковороды (18 см), смазанной маслом, вливаем около половника теста и распределяем круговыми движениями по дну.

Жарим блинчики по минуте с каждой стороны, до подрумянивания. Сковороду можно больше не смазывать маслом.
Получается 11-12 блинчиков.

Для крема соединяем творог, сахар и 2/3 части сметаны.

Взбиваем блендером до кремообразного состояния. Постепенно добавляем оставшуюся сметану, чтобы отрегулировать густоту крема.

Когда блинчики полностью остынут, приступаем к сборке торта.
На блинчик наносим часть крема и равномерно распределяем.

Сверху накрываем вторым блинчиком. И смазываем его кремом.

Так собираем весь тортик. У меня получился торт из 10 блинчиков.

Поверхность торта равномерно смазываем сгущёнкой.

Дополнительно я украсила торт, отсадив по краю изящную каёмку из сгущёнки.

Часть орехов измельчаем в крошку, а часть оставляем целыми.
Украшаем торт орехами.

Блинный торт с творожным кремом готов.

Разрезаем торт сразу же после приготовления или ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.