
7 порций 50 мин (ваши 40 мин)
Ароматные шоколадные блинчики в сочетании с нежным творожным кремом — это очень вкусно. Торт украшается варёной сгущёнкой и орехами, что добавляет яркие и интересные акценты. Блинный торт с творожным кремом симпатично смотрится на столе, он идеально подходит для праздников и семейных встреч.
Продукты (на 7 порций) Для блинов: Мука — 200-230 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Какао-порошок — 25 г Яйца — 2 шт. Молоко — 250 мл Вода (кипяток) — 200 мл Сахар — 80 г Соль — 1 щепотка Масло растительное — 30 мл * Для крема: Сметана густая (от 30%) — 180-200 г Творог — 400 г Сахар — 100 г * Для украшения: Сгущёнка варёная — 150 г Орехи грецкие — 30 г
Пошаговый фото рецептБлинный торт с творожным кремом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Кипятим воду для теста.
Для блинчиков в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар.
Взбиваем венчиком до однородности.
Постепенно вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Туда же всеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Также всеиваем какао-порошок.
Перемешиваем все до однородности, чтобы не осталось комочков.
Постепенно, не переставая взбивать, вливаем крутой кипяток. Все перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло.
Перемешиваем.
В центр разогретой сковороды (18 см), смазанной маслом, вливаем около половника теста и распределяем круговыми движениями по дну.
Жарим блинчики по минуте с каждой стороны, до подрумянивания. Сковороду можно больше не смазывать маслом.
Получается 11-12 блинчиков.
Для крема соединяем творог, сахар и 2/3 части сметаны.
Взбиваем блендером до кремообразного состояния. Постепенно добавляем оставшуюся сметану, чтобы отрегулировать густоту крема.
Когда блинчики полностью остынут, приступаем к сборке торта.
На блинчик наносим часть крема и равномерно распределяем.
Сверху накрываем вторым блинчиком. И смазываем его кремом.
Так собираем весь тортик. У меня получился торт из 10 блинчиков.
Поверхность торта равномерно смазываем сгущёнкой.
Дополнительно я украсила торт, отсадив по краю изящную каёмку из сгущёнки.
Часть орехов измельчаем в крошку, а часть оставляем целыми.
Украшаем торт орехами.
Блинный торт с творожным кремом готов.
Разрезаем торт сразу же после приготовления или ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
Приятного аппетита!
