Яндекс.Метрика Говяжьи губы с овощами - Сайт кулинарных рецептов с фото Top.Mail.Ru
Главная » Вторые блюда » Говяжьи губы с овощами

Говяжьи губы с овощами

Говяжьи губы с овощами

Описание приготовления:

Говяжьи губы можно жарить, тушить, запекать, использовать для приготовления холодца и салатов. В составе нужные для организма витамины и минералы. Это блюдо станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Если отварить их заранее, время приготовления будет минимальным. Обычно говяжьи губы приходят с производства уже обработанные, но если нет, то их нужно хорошо промыть, ошпарить и очистить или срезать волоски. Блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнении гарнира из картофельного пюре и риса.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм (губы)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 50 мл
  • Помидоpы 100 грамм

Количество порций 3

Калорийность

147 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Говяжьи губы с овощами»

Говяжьи губы с овощами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих губ, тушеных с овощами. Овощи почистите и вымойте, губы разрежьте на 2-3 части и при необходимости зачистите.

Говяжьи губы с овощами

Выложите губы в кастрюлю, залейте их холодной водой и доведите до кипения. Проварите их 10 минут, слейте бульон и промойте, сделайте так еще два раза. Промойте губы, в четвертый раз залейте субпродукт водой, посолите и варите на медленном огне под крышкой в течение 2-3 часов. Оставьте готовые губы в бульоне до полного остывания. Остывшие говяжьи губы нарежьте на плоские кусочки.

Говяжьи губы с овощами

Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь порежьте кружочками или полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите порезанные губы и немного обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду репчатый лук и морковь, обжарьте в течение 10 минут, перемешивая.

Говяжьи губы с овощами

Болгарский перец порежьте крупной соломкой, помидоры полукольцами. Выложите овощи в сковороду с губами и овощами. Все посолите, поперчите и влейте воду.

Говяжьи губы с овощами

Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте все в течение 10-12 минут. Готовые говяжьи губы с тушеными овощами разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Говяжьи губы с овощами

Приятного аппетита!
Источник

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Перепелки в аэрогриле

Описание приготовления: Перепелки в аэрогриле запекаются быстрее, чем в духовке и получаются более сочными, румяными. ...