Яндекс.Метрика Грибной салат с курицей и грецкими орехами - Сайт кулинарных рецептов с фото Top.Mail.Ru
Главная » Рецепты » Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

 4 порции 50 мин (ваши 45 мин)

Грибной салат с грецкими орехами отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. В этом салате соединяются отваренные грибы, нежное куриное мясо, обжаренный лук и грецкие орехи, создавая гармоничный яркий вкус. Заправляется салат майонезом.

Продукты (на 4 порции) Грибы (шампиньоны) — 400 г Филе куриное — 300 г Орехи грецкие — 130 г Майонез — 120-140 г Лук репчатый — 200 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сок лимона — 2 ст. ложки Зелень петрушки для украшения — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептГрибной салат с курицей и грецкими орехами

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Куриное филе заливаем водой, добавляем соль. Ставим на огонь.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Доводим воду до закипания и варим филе 20-25 минут, до готовности. Готовое филе остужаем в бульоне.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Пару грибов нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде с маслом (10 мл) до подрумянивания, 5 минут. Выкладываем жареные грибы на тарелку.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Остальные грибы нарезаем маленькими кусочками.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

В кастрюле доводим до закипания 500 мл воды, подсаливаем и добавляем лимонный сок.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

В кипящую воду отправляем грибы.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Варим грибы примерно 10 минут, до готовности.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Орехи рубим ножом. Несколько ядер орехов по желанию можно оставить для украшения салата.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Разогреваем сковороду с маслом (20 мл) и обжариваем лук примерно 10 минут, до мягкости и подрумянивания.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Добавляем к луку измельчённые орехи (немного оставляем для украшения салата).

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Обжариваем орехи с луком 2-3 минуты.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в миску.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Добавляем к куриному мясу остывшие орехи с луком и отварные грибы. Также добавляем соль и перец.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Перемешиваем.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Добавляем майонез.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Перемешиваем. Грибной салат с курицей и грецкими орехами готов.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Кулинарное кольцо устанавливаем на блюдо и выкладываем в него салат. Утрамбовываем.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Осторожно снимаем кольцо. Посыпаем верх салата измельчёнными грецкими орехами.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Украшаем салат обжаренными пластинками грибов, листиками петрушки и ядрами орехов.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Источник

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Скумбрия «Ёлочка», запечённая в апельсиновом маринаде

Обычно запекание скумбрии сопровождается ощутимым ароматом, но в данном случае его спрячет маринад из апельсинового ...