
4 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Курица с грибами по-строгановски — это сытное и ароматное блюдо, вдохновленное классическим рецептом бефстроганов. Нежные кусочки куриного мяса и грибы обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся в сметанном соусе с добавлением лука и специй. Это идеальный вариант для быстрого ужина, который можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или лапши.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 400 г Шампиньоны — 230 г Сметана 20% — 120 г Репчатый лук — 100 г Чеснок — 2 зубчика Мука — 10 г Растительное масло — 30 мл (2 ст. ложки) Сливочное масло — 20 г Соль — по вкусу Горчица — 1 ч. ложка Петрушка сушеная — ½ ч. ложки Перец черный молотый — по вкусу Вода — 200 мл Свежая петрушка — 10 г
Пошаговый фото рецептКурица с грибами, по-строгановски
Необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем брусочками.
На сковороде разогреваем половину растительного масла. В два приема обжариваем мясо на сильном огне примерно по 3-4 минуты до подрумянивания. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
Грибы нарезаем пластинками.
На сковороду добавляем оставшееся растительное масло и (можно также в два прийома) обжариваем грибы по 3-4 минуты до подрумянивания.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук примерно 5 минут до мягкости и золотистого оттенка.
Добавляем на сковороду муку.
Чеснок очищаем, измельчаем через пресс и добавляем на сковороду.
Также добавляем черный молотый перец, сушеную петрушку и горчицу.
Обжариваем все 1-2 минуты на маленьком огне.
Добавляем на сковороду обжаренные грибы и куриноре мясо.
Вливаем 200 мл горячей воды.
Все хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу, затем добавляем сметану.
Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой еще 5 минут.
Курицу по-строгановски подаем горячей, посыпав свежей измельченной петрушкой, с картофельным пюре, макаронами или овощами.
Приятного аппетита!
