Яндекс.Метрика Курица с грибами, по-строгановски - Сайт кулинарных рецептов с фото Top.Mail.Ru
Главная » Рецепты » Курица с грибами, по-строгановски

Курица с грибами, по-строгановски

Курица с грибами, по-строгановски

 4 порции 30 мин (ваши 25 мин)

Курица с грибами по-строгановски — это сытное и ароматное блюдо, вдохновленное классическим рецептом бефстроганов. Нежные кусочки куриного мяса и грибы обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся в сметанном соусе с добавлением лука и специй. Это идеальный вариант для быстрого ужина, который можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или лапши.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 400 г Шампиньоны — 230 г Сметана 20% — 120 г Репчатый лук — 100 г Чеснок — 2 зубчика Мука — 10 г Растительное масло — 30 мл (2 ст. ложки) Сливочное масло — 20 г Соль — по вкусу Горчица — 1 ч. ложка Петрушка сушеная — ½ ч. ложки Перец черный молотый — по вкусу Вода — 200 мл Свежая петрушка — 10 г

Пошаговый фото рецептКурица с грибами, по-строгановски

Курица с грибами, по-строгановски

Необходимые продукты.

Курица с грибами, по-строгановски

Куриное филе нарезаем брусочками.

Курица с грибами, по-строгановски

На сковороде разогреваем половину растительного масла. В два приема обжариваем мясо на сильном огне примерно по 3-4 минуты до подрумянивания. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Курица с грибами, по-строгановски

Грибы нарезаем пластинками.

Курица с грибами, по-строгановски

На сковороду добавляем оставшееся растительное масло и (можно также в два прийома) обжариваем грибы по 3-4 минуты до подрумянивания.

Курица с грибами, по-строгановски

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Курица с грибами, по-строгановски

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук примерно 5 минут до мягкости и золотистого оттенка.

Курица с грибами, по-строгановски

Добавляем на сковороду муку.

Курица с грибами, по-строгановски

Чеснок очищаем, измельчаем через пресс и добавляем на сковороду.

Курица с грибами, по-строгановски

Также добавляем черный молотый перец, сушеную петрушку и горчицу.

Курица с грибами, по-строгановски

Обжариваем все 1-2 минуты на маленьком огне.

Курица с грибами, по-строгановски

Добавляем на сковороду обжаренные грибы и куриноре мясо.

Курица с грибами, по-строгановски

Вливаем 200 мл горячей воды.

Курица с грибами, по-строгановски

Все хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу, затем добавляем сметану.

Курица с грибами, по-строгановски

Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой еще 5 минут.

Курица с грибами, по-строгановски

Курицу по-строгановски подаем горячей, посыпав свежей измельченной петрушкой, с картофельным пюре, макаронами или овощами.

Курица с грибами, по-строгановски

Приятного аппетита!

Источник

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бездрожжевые пирожки-рулетики с картошкой и луком

Эти пирожки готовятся из бездрожжевого слоёного теста с картофельной начинкой. Тонко раскатанное тесто, скрученное с ...