
9 порций 40 мин (ваши 30 мин)
Нежная и ароматная закуска из красной рыбы, плавленого сыра, твёрдого сыра и яиц, с майонезом, чесноком и зеленью. Благодаря обваливанию в стружке из крабовых палочек закусочные шарики приобретают воздушность и яркий вид.
Продукты (на 9 порций) Красная рыба слабосолёная (у меня кета) – 60 г Крабовые палочки – 200 г Сыр твёрдый – 200 г Сыр плавленый – 100 г Яйца – 2 шт. Укроп свежий – 2 веточки (+ для украшения) Чеснок – 2 зубчика Майонез – 100 г
Пошаговый фото рецептЗакусочные шарики с красной рыбой, крабовыми палочками и двумя видами сыра

Подготовить продукты.
Чтобы крабовые палочки легче натирались на тёрке, они должны быть чуть замороженными. Если крабовые палочки охлаждённые, отправьте их в морозильную камеру на 30 минут.
Плавленый сыр также необходимо положить в морозильную камеру за 20 минут до начала приготовления закуски.

Яйца отварить вкрутую (10 минут). Остудить в холодной воде.

Варёные яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.

Твёрдый сыр также натереть на мелкой тёрке.

Из филе красной рыбы удалить косточки. Нарезать филе мелкими кубиками.

Плавленый сыр достать из морозилки и натереть на мелкой тёрке.

Твёрдый сыр, красную рыбу, плавленый сыр и яйца отправить в глубокую посуду.

Мелко нарезать свежую зелень укропа.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
К подготовленным ингредиентам добавить измельчённый укроп и чеснок.

Заправить майонезом.

Тщательно всё перемешать до соединения ингредиентов.

Крабовые палочки достать из морозилки и натереть на мелкой тёрке.

Руки смочить в воде. Взять небольшую часть получившейся массы, скатать между ладонями шарик, размером с грецкий орех или чуть крупнее.
Шарики обвалять со всех сторон в натёртых крабовых палочках.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 шариков.

Украсить закусочные шарики маленькими веточками укропа.

Закуску необходимо хранить в холодильнике, накрыв крышкой, чтобы не заветрилась.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.