
В тесто из кукурузной муки на кефире вмешиваем зёрна консервированной кукурузы и тёртый сыр. Солоноватый сыр уравновешивает сладковатый вкус оладий. Такие кукурузные оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде, а также остаются аппетитными на следующий день.
Продукты Кефир – 250 мл Яйца – 3 шт. Сыр твёрдый – 200 г Кукуруза консервированная – 340 г Масло подсолнечное – 100 мл Мука кукурузная – 250 г Сода пищевая – 5 г Соль – 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКукурузные оладьи с сыром
Подготавливаем продукты.
Вливаем кефир в миску, всыпаем соду.
Туда же добавляем яйца, солим, перчим.
С кукурузы сливаем жидкость. Выкладываем зёрна кукурузы в яичную массу, вливаем масло.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Всыпаем кукурузную муку и сыр в миску.
Перемешиваем до однородности – тесто для оладий готово. Даём тесту постоять 5-10 минут.
Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду с разогретым маслом и жарим под крышкой 2 минуты, до золотистости.
Переворачиваем оладьи и продолжаем готовить без крышки ещё 2 минуты.
Кукурузные оладьи с сыром готовы.
Подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
