Яндекс.Метрика Мороженое «Сливочный пломбир» - Сайт кулинарных рецептов с фото Top.Mail.Ru
Главная » Десерты » Мороженое «Сливочный пломбир»

Мороженое «Сливочный пломбир»

Мороженое "Сливочный пломбир"

Описание приготовления:

Структура пломбира получается гладкой, без кристалликов, вкус получается сливочный, очень приятный — стопроцентный вкус знакомого всем пломбира. Обязательно берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливки 500 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
  • Желтки куриные 4 Штуки

Количество порций 6

Калорийность

170 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мороженое "Сливочный пломбир"»

Мороженое "Сливочный пломбир"

Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты.

Мороженое "Сливочный пломбир"

В сотейник с толстым дном выложите желтки и сахарную пудру.

Мороженое "Сливочный пломбир"

Прямо в сотейнике все активно перемешайте венчиком до полного объединения ингредиентов.

Мороженое "Сливочный пломбир"

Залейте молоко. Венчиком активно все перемешайте до получения полностью однородной смеси.

Мороженое "Сливочный пломбир"

Варите на маленьком огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком, до заметного загустевания смеси. Консистенция смеси должна быть подобна сгущенному молоку. Затем сотейник снимите с плиты и позвольте полностью остыть молочно-яичной смеси.

Мороженое "Сливочный пломбир"

В отдельную, чистую миску залейте жирные сливки и взбивайте миксером до появления мягких пиков.

Мороженое "Сливочный пломбир"

Затем ко взбитым сливкам добавьте ванилин, молочно-яичную смесь и вмешайте ее.

Мороженое "Сливочный пломбир"

Теперь готовую смесь для пломбира можно разложить по формочкам.

Мороженое "Сливочный пломбир"

Или выложите всю смесь в пищевой контейнер, после чего отправьте в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого времени несколько раз доставайте контейнер с мороженым и пробивайте смесь погружным блендером, чтобы в итоге готовое мороженое было без намека на кристаллизацию.

Мороженое "Сливочный пломбир"

Готовый пломбир подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашнее лимонное мороженое

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнее лимонное мороженое. Вместо кокосовых сливок можно ...