Яндекс.Метрика Паприкаш (на зиму) - Сайт кулинарных рецептов с фото Top.Mail.Ru
Главная » Рецепты » Паприкаш (на зиму)

Паприкаш (на зиму)

Паприкаш (на зиму)

 2 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Яркая и практичная заготовка на зиму — маринованный перец с помидорами, в томатном соусе. Благодаря баночке паприкаша зимой ваши блюда приобретут летний вкус и аромат.

Продукты (на 2 порции) На 0,5 л банку: Перец болгарский — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Сок томатный — 0,5 стакана Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Уксус 9% — 1 ч. л. Масло растительное — 0,5 ч. л. Укроп — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептПаприкаш (на зиму)

Паприкаш (на зиму)

Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринованного перца с помидорами, в томатном соусе. Промойте овощи в воде. Заранее заготовьте томатный сок, очистив помидоры от кожуры, а затем измельчив их. Если не любите косточки, то массу дополнительно процедите через ситечко.

Паприкаш (на зиму)

Как приготовить паприкаш (на зиму):

Очистите болгарский перец от семян, промойте его и нарежьте полосками.

Паприкаш (на зиму)

Вскипятите воду в емкости и опустите перец в кипяток на 2-3 минуты, чтобы он стал мягким, а затем резко опустите в холодную воду, извлеките с помощью шумовки.

Паприкаш (на зиму)

Помидоры промойте и нарежьте четвертинками.

Паприкаш (на зиму)

Промойте банки в воде.

Паприкаш (на зиму)

Промойте зелень укропа и выложите на дно банок.

Паприкаш (на зиму)

Выложите в банки бланшированный перец.

Паприкаш (на зиму)

Выложите помидоры.

Паприкаш (на зиму)

Вскипятите томатный сок и добавьте в него соль, сахар, уксус и растительное масло.

Паприкаш (на зиму)

Залейте в банки томатный соус.

Паприкаш (на зиму)

Поместите банки в кастрюлю и стерилизуйте примерно 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле. Затем закройте емкости ошпаренными крышками и закатайте их или закрутите.

Паприкаш (на зиму)

Остудите заготовку на зиму и перенесите на хранение. Маринованный перец с помидорами в томатном соусе (на зиму) готов.

Источник

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Скумбрия «Ёлочка», запечённая в апельсиновом маринаде

Обычно запекание скумбрии сопровождается ощутимым ароматом, но в данном случае его спрячет маринад из апельсинового ...