
3 порции 50 мин (ваши 10 мин)
Очень вкусная, нежная и сытная свинина, тушенная в сметане. Не понадобится даже овощей — только мясо, сметана, сливочное масло и ароматные травы. Свинина приобретает нежный сливочный вкус и изумительный аромат итальянских трав. А сама подливка получается идеальной густоты, однородной и шелковистой консистенции.
Продукты (на 3 порции) Свинина (мякоть) — 500 г Сметана жирностью 15% — 200 г Масло сливочное — 80 г Мука — 15 г (1 ст. ложка) Лавровый лист — 2-3 шт. Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Видео рецептСвинина, тушенная в сметане Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная в сметане
Необходимые продукты.
Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем половину сливочного масла (40 г) и выкладываем туда мясо.
Обжариваем мясо на огне выше среднего примерно 5 минут, до румяной корочки.
Добавляем к мясу итальянские травы, перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.
В миску отправляем сметану и муку. Всё перемешиваем венчиком.
Постепенно вливаем воду (250 мл) и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков.
Полученную сметанную смесь выливаем в сковороду с мясом. Добавляем оставшееся сливочное масло (40 г).
Также добавляем лавровый лист, соль и перец.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим свинину примерно 30-40 минут, до мягкости мяса.
Свинина, тушенная в сметане, готова. Готовое блюдо можно посыпать измельчённой петрушкой.
А можно украсить несколькими колечками острого перца. Такое мясо преобразит любой гарнир!
Приятного аппетита!
