Яндекс.Метрика Свинина, тушенная в сметане - Сайт кулинарных рецептов с фото Top.Mail.Ru
Главная » Рецепты » Свинина, тушенная в сметане

Свинина, тушенная в сметане

Свинина, тушенная в сметане

 3 порции 50 мин (ваши 10 мин)

Очень вкусная, нежная и сытная свинина, тушенная в сметане. Не понадобится даже овощей — только мясо, сметана, сливочное масло и ароматные травы. Свинина приобретает нежный сливочный вкус и изумительный аромат итальянских трав. А сама подливка получается идеальной густоты, однородной и шелковистой консистенции.

Продукты (на 3 порции) Свинина (мякоть) — 500 г Сметана жирностью 15% — 200 г Масло сливочное — 80 г Мука — 15 г (1 ст. ложка) Лавровый лист — 2-3 шт. Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Видео рецептСвинина, тушенная в сметане Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная в сметане

Свинина, тушенная в сметане

Необходимые продукты.

Свинина, тушенная в сметане

Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем полосками.

Свинина, тушенная в сметане

В сковороде разогреваем половину сливочного масла (40 г) и выкладываем туда мясо.

Свинина, тушенная в сметане

Обжариваем мясо на огне выше среднего примерно 5 минут, до румяной корочки.

Свинина, тушенная в сметане

Добавляем к мясу итальянские травы, перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.

Свинина, тушенная в сметане

В миску отправляем сметану и муку. Всё перемешиваем венчиком.

Свинина, тушенная в сметане

Постепенно вливаем воду (250 мл) и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков.

Свинина, тушенная в сметане

Полученную сметанную смесь выливаем в сковороду с мясом. Добавляем оставшееся сливочное масло (40 г).

Свинина, тушенная в сметане

Также добавляем лавровый лист, соль и перец.

Свинина, тушенная в сметане

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим свинину примерно 30-40 минут, до мягкости мяса.

Свинина, тушенная в сметане

Свинина, тушенная в сметане, готова. Готовое блюдо можно посыпать измельчённой петрушкой.

Свинина, тушенная в сметане

А можно украсить несколькими колечками острого перца. Такое мясо преобразит любой гарнир!

Приятного аппетита!

Источник

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Скумбрия «Ёлочка», запечённая в апельсиновом маринаде

Обычно запекание скумбрии сопровождается ощутимым ароматом, но в данном случае его спрячет маринад из апельсинового ...